sexta-feira, 15 de julho de 2011

COMO SUBSTITUIR AS FRITURAS III

                                           Ovo estralado com parmesão e orégano
                                            Linguiça Toscana de forno


Ovo estralado com parmesão e orégano

Modo de fazer:
                       Unte com um fio de óleo uma frigideira comum ou antiaderente, leve ao fogo alto até esquentar, coloque os ovos (a quantidade que você quiser), abaixe o fogo, tempere com sal, parmesão e orégano a gosto, tampe a frigideira o tempo suficiente para que os ovos fiquem no ponto que você gosta.
                        Não precisa usar muito óleo para fazer os ovos estralados, um fio basta.
                        (Mas não esqueça de abaixar o fogo).



Linguiça Toscana de forno

Modo de fazer:
                       Faça um saquinho com o papel aluminio, coloque a linguiça dentro (a quantidade que desejar), feche bem, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 250°C por 30 minutos, depois desse tempo, abra o saquinho, escorra o caldo que formou e volte ao forno até dourar (não precisa virar, pois ela vai dourar por igual).
                        Preparando a linguiça desse jeito, você vai consumir menos calorias e também não correrá o risco de se queimar com os respingos de gordura ao fazer frituras.

                     

2 comentários:

  1. Rutinha, gostei demais essas sugestões, agora não faço mais frituras.
    Beijos
    Isabel

    ResponderExcluir
  2. Boa dica. Gostei também das saladas, Otimo.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.