domingo, 12 de fevereiro de 2012

TALHARIM COM ALMÔNDEGAS


Ingredientes:
                  - 500 gramas talharim cozido "al dente"

Molho de tomate
                   - 08 tomates maduros picados
                   - 01 cebola grande ralada
                   - 04 dentes alho amassados
                   - 04 colheres (sopa) óleo
                   - sal e pimenta a gosto
                   - 01 colher (sopa) açúcar
                   - 03 xícaras (chá) água fervente

Modo de fazer:                    
                       Em uma panela grande, frite a cebola e o alho, ao murcharem acrescente o tomate, mexa bem, coloque o sal e o açúcar, deixa ferver até o tomate desmanchar (mexa de vez em quando), despeje água fervente e coloque as almôndegas para cozinharem.

Almôndegas
                  - 500 gramas carne-moída (sugestão: patinho)
                  - 03 dentes alho amassados
                  - 01 cebola média ralada
                  - 3/4 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - 1/4 xícara (chá) shoyu
                  - sal e pimenta-do-reino a gosto
                  - 01 ovo
                  - 02 colheres (sopa) farinha de rosca
                  - orégano a gosto (para salpicar)

Modo de fazer:
                      Tempere a carne-moída com os temperos. Adicione o ovo e a farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas médias (apertando bem). Coloque uma a uma no molho de tomante fervente para cozinhar.  Cozinhe em fogo alto por 10 minutos e em fogo baixo por mais 15 minutos. Salpique orégano e sirva sobre o talharim. Decore com alecrim fresco.


Dicas:
          - Aperte bem a massa de carne ao enrolar as almôndegas, assim elas não vão se desmanchar ao cozinharem.
          - Para que as almôndegas fique do tamanho médio, utilize uma colher de sopa para dosar.
          - Utilize uma panela grande ao preparar o molho, quando você for colocar as almôndegas, elas têm que ficar uma ao lado da outra, para cozinharem por igual.
          

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.