quarta-feira, 22 de agosto de 2012
BOLO-PUDIM DE LARANJA
Ingredientes:
Pudim
- 03 ovos
- 01 lata leite condensado
- 01 lata suco de laranja (use a mesma medida)
Modo de fazer:
Bate os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Depeje em uma forma de pudim grande caramelizada. Reserve.
Bolo
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) suco de laranja
- 01 xícara (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó
- raspas de laranja a gosto
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, ainda com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma, bate bem, acrescente o açúcar sem parar de bater. Aos poucos vá colocando o suco de laranja intercalando com a farinha de trigo, por último o fermento em pó. Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria em forno pré-aquecido 200°C por 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com raspas de laranja. Sirva com calda de laranja.
Calda de laranja
- 03 xícaras (chá) suco de laranja
- 01 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Leve o suco e o açúcar ao fogo, sem mexer deixe por 8 minutos. Desligue, espere esfriar e sirva com o bolo-pudim.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.