domingo, 26 de agosto de 2012

CALDO DE GALINHA



Ingredientes:
                  - 01 peito de frango grande com osso e sem pele
                  - 01 cebola grande em pétalas
                  - 04 dentes alho amassados
                  - 04 tomates maduros em cubos
                  - 03 colheres (sopa) óleo
                  - 02 folhas de louro
                  - 03 colheres (sopa) shoyu
                  - sal e pimenta-do-reino a gosto
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                  - 06 xícaras(chá) água fervente
                 
Modo de fazer:
                   Corte filés do peito de frango, mas reserve-os, pois não serão utilizados nessa receita, você pode preparar Filé de frango empanado da receita mais antiga do mês de julho 2011.
                    A ossada vai ficar com um pouco de carne, é esta parte que vai ser utilizada.
                    Deixe a ossada inteira e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o shoyu. Numa panela de pressão frite o alho no óleo, quando estiver quase dourado, adicione ossada e doure dos dois lados. Acrescente o tomate e a cebola, quando o tomate derreter, coloque as folhas de louro, o cheiro-verde e a água fervente. Tampe a panela, pegou pressão conte 20 minutos. Desligue, ao sair toda a pressão, abra a panela, retire a ossada e coe o caldo. Espere esfriar e congele em várias porções. Quando for utilizar em alguma receita, é só descongelar e esquentar.

Dica:
        - Este caldo é utilizado em várias receitas que estão postadas aqui,também o chamo de caldo de frango.
        
                 

          

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