quarta-feira, 29 de agosto de 2012
MACARRÃO GRAVATA AO MOLHO ROSÈ COM MORTADELA
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo gravata
Modo de cozinhar:
Numa panela de pressão, coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão com um fio de óleo, quando estiver fervendo, acrescente o macarrão, mexa bem, adicione sal a gosto, mexa novamente, tampe a panela, pegou pressão, conte 1 minuto, desligue. Espere sair toda a pressão, abra a panela, escorra o macarrão e molhe-o bem com água fria.
Molho rosè com mortadela
- 07 tomates maduros em cubos
- 01 cebola média ralada
- 03 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- 01 colher rasa (sopa) açúcar
- 04 colheres (sopa) maionese
- 300 gramas mortadela em lascas finas
Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho no óleo, acrescente os tomates, o sal e o açúcar, mexa bem, abaixe o fogo, deixe o tomate derreter (uns 8 minutos), acrescente a mortadela e por último a maionese e misture bem, desligue. Sirva a seguir com o macarrão gravata.
Dicas:
- É bem prático e rápido, cozinhar o macarrão na panela de pressão.
- A água tem que cobrir totamente a massa (um dedo acima é suficiente), para que a massa cozinhe toda por igual.
- Respeite o tempo de cozimento, para que o macarrrão fique al´dente.
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