terça-feira, 20 de novembro de 2012
GALINHADA COM FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
- 01 peito frango grande sem pele sem osso, em cubos
- 05 tomates maduros em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 05 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- 03 colheres (sopa) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 01 xícara (chá) milho verde
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 02 folhas louro
- 02 xícaras (chá) feijão branco
- 04 xícaras (chá) arroz cru
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Deixe o feijão branco de molho de véspera (umas 8 horas).
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu. Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, ao começar a dourar, junte o frango, mexa bem, deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola e o louro. Quando o tomate derreter, acrescente o milho verde, despeje água fervente (dois dedos acima), feche a panela, pegou pressão conte 15 minutos, desligue.
Abra a panela e adicione o feijão branco, volte ao fogo, pegou pressão conte 8 minutos, desligue, acrescente o arroz e a ervilha, se precisar corrija o sal e despeje mais 01 xícara (chá) água fervente, volte ao fogo, pegou pressão conte 3 minutos, desligue. Espere 5 minutos para abrir a panela. Ao servir, espalhe o cheiro-verde.
Dicas:
- Utilize sempre água fervente, pois o preparo será mais rápido.
- Se você preferir, substitua o milho verde e a ervilha congelada, pelos de latas, mas adicione à receita só no final do preparo.
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