terça-feira, 20 de novembro de 2012

GALINHADA COM FEIJÃO BRANCO


Ingredientes:
                  - 01 peito frango grande sem pele sem osso, em cubos
                  - 05 tomates maduros em cubos
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 05 dentes alho amassados
                  - 04 colheres (sopa) óleo
                  - 03 colheres (sopa) shoyu
                  - sal e pimenta-do-reino a gosto
                  - 01 xícara (chá) milho verde
                  - 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
                  - 02 folhas louro
                  - 02 xícaras (chá) feijão branco
                  - 04 xícaras (chá) arroz cru
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                  - água fervente o suficiente

Modo de fazer:
                    Deixe o feijão branco de molho de véspera (umas 8 horas).
                    Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu. Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, ao começar a dourar, junte o frango, mexa bem, deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola e o louro. Quando o tomate derreter, acrescente o milho verde, despeje água fervente (dois dedos acima), feche a panela, pegou pressão conte 15 minutos, desligue.
                      Abra a panela e adicione o feijão branco, volte ao fogo, pegou pressão conte 8 minutos, desligue, acrescente o arroz e a ervilha, se precisar corrija o sal e despeje mais 01 xícara (chá) água fervente, volte ao fogo, pegou pressão conte 3 minutos, desligue. Espere 5 minutos para abrir a panela. Ao servir, espalhe o cheiro-verde.

Dicas:
        - Utilize sempre água fervente, pois o preparo será mais rápido.
        - Se você preferir, substitua o milho verde e a ervilha congelada, pelos de latas, mas adicione à receita só no final do preparo.
         


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