quinta-feira, 1 de novembro de 2012

COSTELA BOVINA DE PANELA DE PRESSÃO



Ingredientes:
                 - 1.1/2 kg de costela bovina em cubos
                 - 01 cebola grande em cubos
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 04 tomates maduros em cubos
                 - 03 colheres (sopa) shoyu
                 - sal e pimenta-do-reino a gosto
                 - 03 folhas louro
                 - 01 colher (sopa) colorau
                                

Modo de fazer:
                   Coloque a costela na panela de pressão, acrescente todos os temperos e mexa bem, feche a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos (conte depois que a panela pegar pressão). Desligue. Ao sair toda a pressão, despeje 03 xícaras(chá) água fervente, tampe a panela e volte-a novamente ao fogo alto por mais 20 minutos. Desligue, ao servir salpique cheiro-verde.

Dicas:
        - O preparo desta receita é simples assim: tempere-a, feche a panela e leve diretamente ao fogo, sem precisar refogar antes.
        - No 1° tempo de cozimento, não precisa de água, pois a carne irá ser cozida no seu próprio caldo e o dos temperos.
        - Coloque água fervente no 2° tempo de cozimento, não água fria, pois a carne irá inrijecer e terá que ficar mais tempo no fogo.
         

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