domingo, 4 de novembro de 2012
NINHO RECHEADO II
Ingredientes:
Montagem
- 500 gramas macarrão ninho, crú
- frango ao molho
- 10 palmitos picados
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 150 gramas peito de peru em cubos
- 200 gramas muçarela em cubos
- 01 pote requeijão
Frango ao molho
- 01 peito grande de frango, em cubos (sem pele, sem osso)
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 02 folhas louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 04 colheres (sopa) shoyu
- 10 tomates maduros picados
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Tempere o frango com o sal, o shoyu e a pimenta.
Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, quando estiver quase dourado, coloque o frango, deixe fritar, mexa de vez em quando, acrescente a cebola, o tomate e as folhas de louro, espere o tomate derreter, cubra com água fervente, feche a panela, ao pegar pressão conte 15 minutos. Desligue. Despeje mais 04 xícaras de água fervente, deixe ferver (sem pressão) por mais 5 minutos. Utilize quente.
Montagem
Em um refratário grande, espalhe 03 conchas grandes de frango ao molho, coloque uma camada única de ninho, adicione por cima: muçarela, palmito, azeitona, peito de peru e o restante do frango ao molho, por último o requeijão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 220°C por 45 minutos. Desligue, espere descansar no forno por mais 10 minutos. Sirva a seguir.
Dicas:
- Esta receita é bem prática, pois o macarrão não precisa sem cozido antes, pois irá ser cozido no caldo do molho, no forno.
- Não esqueça: o molho não pode estar encorpado, ele tem que ser bem ralo, pois o macarrão precisará da água do molho para cozinhar.
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