domingo, 4 de novembro de 2012

NINHO RECHEADO II



Ingredientes:
Montagem
                  - 500 gramas macarrão ninho, crú
                  - frango ao molho
                  - 10 palmitos picados
                  - 12 azeitonas verdes sem caroço
                  - 150 gramas peito de peru em cubos
                  - 200 gramas muçarela em cubos
                  - 01 pote requeijão

Frango ao molho
                   - 01 peito grande de frango, em cubos (sem pele, sem osso)
                   - 01 cebola grande picada
                   - 04 dentes alho amassados
                   - 03 colheres (sopa) óleo
                   - 02 folhas louro
                   - sal e pimenta-do-reino a gosto
                   - 04 colheres (sopa) shoyu
                   - 10 tomates maduros picados
                   - água fervente o suficiente

Modo de fazer:
                    Tempere o frango com o sal, o shoyu e a pimenta.
                     Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, quando estiver quase dourado, coloque o frango, deixe fritar, mexa de vez em quando, acrescente a cebola, o tomate e as folhas de louro, espere o tomate derreter, cubra com água fervente, feche a panela, ao pegar pressão conte 15 minutos. Desligue. Despeje mais 04 xícaras de água fervente, deixe ferver (sem pressão) por mais 5 minutos. Utilize quente.

Montagem
                       Em um refratário grande, espalhe 03 conchas grandes de frango ao molho, coloque uma camada única de ninho, adicione por cima: muçarela, palmito, azeitona, peito de peru e o restante do frango ao molho, por último o requeijão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 220°C por 45 minutos. Desligue, espere descansar no forno por mais 10 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:
         - Esta receita é bem prática, pois o macarrão não precisa sem cozido antes, pois irá ser cozido no caldo do molho, no forno.
         - Não esqueça: o molho não pode estar encorpado, ele tem que ser bem ralo, pois o macarrão precisará da água do molho para cozinhar.
                  
                 

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