terça-feira, 13 de novembro de 2012

SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BATATA, ESCAROLA E SARDINHA



Ingredientes:
                  - 03 xícaras (chá) grão-de-bico, cozido
                  - 04 batatas médias cozidas, em cubos
                  - 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas, picadas
                  - 02 xícaras (chá) uvas frescas verdes e roxas, sem sementes
                  - 01 lata grande sardinha, picadas
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 03 xícaras (chá) escarola (chicória) picadinha
                  - sal a gosto
                  - suco de 1 limão
                  - 04 colheres (sopa) azeite
                  - 06 colheres (sopa) maionese

Modo de fazer:
                   Misture o grão-de-bico, a batata e a cebola, tempere com o sal, o limão e o azeite. Leve à geladeira por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes (exceto a escarola e a maionese). Volte à geladeira até gelar. Ao servir, adicione a escarola e a maionese.


Dicas:
         - Em algumas regiões do País, a escarola é conhecida como chicória.
         - A uva tem que ser fresca, uva-passa não deve ir nesta receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.