terça-feira, 13 de novembro de 2012
SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BATATA, ESCAROLA E SARDINHA
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) grão-de-bico, cozido
- 04 batatas médias cozidas, em cubos
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas, picadas
- 02 xícaras (chá) uvas frescas verdes e roxas, sem sementes
- 01 lata grande sardinha, picadas
- 01 cebola grande ralada
- 03 xícaras (chá) escarola (chicória) picadinha
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- 04 colheres (sopa) azeite
- 06 colheres (sopa) maionese
Modo de fazer:
Misture o grão-de-bico, a batata e a cebola, tempere com o sal, o limão e o azeite. Leve à geladeira por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes (exceto a escarola e a maionese). Volte à geladeira até gelar. Ao servir, adicione a escarola e a maionese.
Dicas:
- Em algumas regiões do País, a escarola é conhecida como chicória.
- A uva tem que ser fresca, uva-passa não deve ir nesta receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.