segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
MACARRÃO DE FORNO COM OVOS, PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo parafuso
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 05 ovos
- 300 gramas muçarela em cubos
- 200 gramas presunto em cubos
- orégano a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão e a ervilha fresca ou congelada, na panela de pressão com um fio de óleo e sal a gosto, coberto (um dedo acima) de água, por 1 minuto. Desligue, espere 5 minutos para abrir a panela, escorra e passe na água fria. Coloque em um refratário, misture o presunto e a muçarela, quebre os ovos e despeje por cima, salpique orégano, leve ao forno pré-aquecido 200° por 8 minutos. Desligue, acrescente um fio de azeite e sirva a seguir decorado com manjericão.
Dicas:
- Se quiser, substitua a ervilha fresca ou congelada pela de lata, mas só adicione no final do preparo da receita.
- Não precisa cubrir o refratário com papel alumínio, mas deixo-o no forno só até o queijo derreter e os ovos cozinharem, se ficar por mais tempo o macarrão irá ficar ressecado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.