segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

MACARRÃO DE FORNO COM OVOS, PRESUNTO E QUEIJO



Ingredientes:
                  - 500 gramas macarrão tipo parafuso
                  - 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
                  - 05 ovos
                  - 300 gramas muçarela em cubos
                  - 200 gramas presunto em cubos
                  - orégano a gosto
               
Modo de fazer:
                   Cozinhe o macarrão e a ervilha fresca ou congelada, na panela de pressão com um fio de óleo e sal a gosto, coberto (um dedo acima) de água, por 1 minuto. Desligue, espere 5 minutos para abrir a panela, escorra e passe na água fria. Coloque em um refratário, misture o presunto e a muçarela, quebre os ovos e despeje por cima, salpique orégano, leve ao forno pré-aquecido 200° por 8 minutos. Desligue, acrescente um fio de azeite e sirva a seguir decorado com manjericão.

Dicas:
         - Se quiser, substitua a ervilha fresca ou congelada pela de lata, mas só adicione no final do preparo da receita.
          - Não precisa cubrir o refratário com papel alumínio, mas deixo-o no forno só até o queijo derreter e os ovos cozinharem, se ficar por mais tempo o macarrão irá ficar ressecado.
                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.