segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

PERNIL SUÍNO ASSADO



Ingredientes:
                  - 01 peça inteira de pernil suíno, médio (3 kg)
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 05 dentes alho amassados
                  - 01 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - suco de 01 limão grande
                  - 1/2 xícara (chá) shoyu
                  - sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
                   Misture todos os temperos, lambuze bem a carne. Coloque-a em um recipiente com tampa, despeje a mistura do tempero que sobrou, tampe e deixe marinar de 8 a 12 horas em geladeira.
                   Faça um saco grande com duas folhas de papel alumínio, coloque o pernil dentro, despeje o caldo do tempero, feche bem, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 3 horas. Rasgue a parte de cima do laminado, com auxílio de uma concha retire 3/4 do caldo (reserve-o), volte a carne ao forno e deixe dourar, em vez em quando molhe-a com o caldo reservado. Quando estiver bem dourado dos dois lados, desliga o forno.
                    Forre com folhas de alface, uma travessa grande, disponha o pernil, decore com rodelas de abacaxi e tomate cereja. Sirva a seguir.


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