segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
PERNIL SUÍNO ASSADO
Ingredientes:
- 01 peça inteira de pernil suíno, médio (3 kg)
- 01 cebola grande ralada
- 05 dentes alho amassados
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- suco de 01 limão grande
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os temperos, lambuze bem a carne. Coloque-a em um recipiente com tampa, despeje a mistura do tempero que sobrou, tampe e deixe marinar de 8 a 12 horas em geladeira.
Faça um saco grande com duas folhas de papel alumínio, coloque o pernil dentro, despeje o caldo do tempero, feche bem, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 3 horas. Rasgue a parte de cima do laminado, com auxílio de uma concha retire 3/4 do caldo (reserve-o), volte a carne ao forno e deixe dourar, em vez em quando molhe-a com o caldo reservado. Quando estiver bem dourado dos dois lados, desliga o forno.
Forre com folhas de alface, uma travessa grande, disponha o pernil, decore com rodelas de abacaxi e tomate cereja. Sirva a seguir.
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