terça-feira, 18 de dezembro de 2012

PAVÊ DE NOZES



Ingredientes:
Montagem
                 - 300 gramas bolacha tipo maizena
                 - 01 xícara (chá) leite
                 - 1/2 xícara (chá) licor de cassis
                 - creme de nozes
                 - chantilly de leite em pó
                 - nozes inteiras para decorar

Creme de nozes
                  - 01 lata leite condensado
                  - 01 lata creme leite
                  - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
                  - 02 xícaras (chá) nozes trituradas
                  - 02 xícaras (chá) leite
                  - 02 colheres (sopa) amido de milho

Modo de fazer:
                   Misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, acrescente as nozes e mexa por mais 1 minuto, desligue, adicione o creme de leite, mexa até amornar. Espere esfriar para utilizar.

Cobertura: Chantilly de leite em pó
                   - 01 caixinha creme de leite gelado
                   - 03 colheres (sopa) açúcar refinado
                   - 06 colheres (sopa) leite em pó

Modo de fazer:
                   Bate os ingredientes na batedeira (velocidade alta) por 3 minutos. Leve à geladeira por 1 hora. Utilize bem gelado.

Modo de montar:
                     Em um refratário médio, coloque uma camada de bolacha umedecida com o leite e o licor de cassis, uma camada de creme de nozes, repita até terminar com uma camada de creme de nozes, cubra com o chantilly de leite em pó, leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com nozes inteiras.

Dicas:
       - Não misture o leite com o licor, pois irá talhar.
       - Se preferir, substitua o licor de cassis por outro de sua preferência.

                                  

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