terça-feira, 18 de dezembro de 2012
PAVÊ DE NOZES
Ingredientes:
Montagem
- 300 gramas bolacha tipo maizena
- 01 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) licor de cassis
- creme de nozes
- chantilly de leite em pó
- nozes inteiras para decorar
Creme de nozes
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) nozes trituradas
- 02 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, acrescente as nozes e mexa por mais 1 minuto, desligue, adicione o creme de leite, mexa até amornar. Espere esfriar para utilizar.
Cobertura: Chantilly de leite em pó
- 01 caixinha creme de leite gelado
- 03 colheres (sopa) açúcar refinado
- 06 colheres (sopa) leite em pó
Modo de fazer:
Bate os ingredientes na batedeira (velocidade alta) por 3 minutos. Leve à geladeira por 1 hora. Utilize bem gelado.
Modo de montar:
Em um refratário médio, coloque uma camada de bolacha umedecida com o leite e o licor de cassis, uma camada de creme de nozes, repita até terminar com uma camada de creme de nozes, cubra com o chantilly de leite em pó, leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com nozes inteiras.
Dicas:
- Não misture o leite com o licor, pois irá talhar.
- Se preferir, substitua o licor de cassis por outro de sua preferência.
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