sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
MASSA RECHEADA COM RICOTA, AO CREME DE QUEIJO E MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
- 200 gramas massa para rechear (conchiglioni)
- 200 gramas ricota amassada
- orégano e sal a gosto
- molho de tomate
- creme de queijo
Modo de rechear e montar:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
Misture a ricota amassada com o sal e o orégano, mexa bem. Recheie cada conchiglioni.
Num refratário grande, espalhe uma camada única de creme de queijo e outra de molho de tomate, por cima, arrume os conchiglioni recheados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C, por 20 minutos. Sirva a seguir.
Molho de tomate
- 08 tomates maduros em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) açúcar
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, adicione os tomates, o sal, a pimenta e o açúcar, deixe no fogo até o tomate desmanchar, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro-verde, desligue. Utilize quente.
Creme de queijo
- 01 xícara (chá) leite
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- sal e noz-moscada ralada a gosto
- 01 colher (sopa) manteiga
- 200 gramas muçarela em cubos
- 50 gramas parmesão ralado
- 01 pote requeijão cremoso
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
- Leve ao fogo o leite, a manteiga e o amido de milho, até engrossar (mexendo sempre), adicione o sal e a noz-moscada, acrescente a muçarela e o requeijão, por último o parmesão e o creme de leite, mexa por mais 1 minuto, desligue. Utilize quente.
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