sábado, 9 de fevereiro de 2013
SORVETÃO CARAMELADO
Ingredientes:
Caramelo
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- 3/4 xícara (chá) água fervente
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo, quando dourar despeje a água com cuidado (pois espirra). Deixe ferver até derreter os torrões. Coloque em uma forma grande de pudim e espere esfriar. Reserve.
Calda de chocolate
- 04 colheres (sopa) chocolate em pó
- 02 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 xícara (chá) leite
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo, ferva por 2 minutos, desligue. Despeje sobre o caramelo. Reserve.
Sorvetão
- 04 gemas
- 01 lata leite condensado
- 02 latas leite (use a mesma medida)
- 05 gotas de baunilha
- 01 lata creme de leite sem soro
- merengue de claras
Modo de fazer:
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite, ao esfriar coloque o merengue de claras mexendo delicadamente. Despeje na forma de pudim, leve ao freezer por 8 horas. Desenforme e decore com castanha-de-caju triturada e cerejas, sirva a seguir.
Merengue de claras
- 04 claras
- 3/4 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) água
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Leve a água com o açúcar ao fogo (sem mexer), até ficar uma calda rala.
Com a batedeira ligada, despeje aos poucos a calda quente sobre as claras em neve, continue batendo por mais 2 minutos, desligue.
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