domingo, 3 de fevereiro de 2013
TORTA DE BANANA CARAMELIZADA
Ingredientes:
Caramelo
- 02 xícaras (chá) açúcar cristal
- 3/4 xícara (chá) água fervente
Para acompanhar:
- 04 bananas nanicas maduras em rodelas
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo, quando dourar completamente, despeje (com cuidado pois espirra) a água fervente, deixe ferver até derreter os torrões. Espere esfriar, despeje numa assadeira média, arrume as rodelas de bananas. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Massa:
- 04 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 05 gotas de baunilha
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o açúcar, por 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo, ao misturar bem, acrescente o fermento em pó, desligue.
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