domingo, 3 de fevereiro de 2013

TORTA DE BANANA CARAMELIZADA



Ingredientes:
Caramelo
                - 02 xícaras (chá) açúcar cristal
                - 3/4 xícara (chá) água fervente

Para acompanhar:
                 - 04 bananas nanicas maduras em rodelas            

Modo de fazer:
                 Leve o açúcar ao fogo, quando dourar completamente, despeje (com cuidado pois espirra) a água fervente, deixe ferver até derreter os torrões. Espere esfriar, despeje numa assadeira média, arrume as rodelas de bananas. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva.

Massa:
                - 04 ovos
                - 1.1/2 xícaras (chá) leite
                - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
                - 02 xícaras (chá) açúcar
                - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
                - 05 gotas de baunilha
                - 01 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:
                 Bate no liquidificador: os ovos, a manteiga, o leite, a baunilha e o açúcar, por 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo, ao misturar bem, acrescente o fermento em pó, desligue.



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