segunda-feira, 13 de maio de 2013

ARROZ CAIPIRA


Ingredientes:
                 - 06 xícaras (chá) arroz cozido
                 - 01 linguiça calabreza em cubos
                 - 02 paios em cubos
                 - 01 cebola média ralada
                 - 03 dentes alho amassados
                 - 01 colher (sopa) óleo
                 - 02 tomates em cubos
                 - 1/2 repolho médio em fatias grossas
                 - 01 pimentão verde em fatias médias
                 - 01 pimentão vermelho em fatias médias
                 - 01 pimentão amarelo em fatias médias
                 - sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
                  Numa panela de pressão junte a linguiça, o paio e 01 xícara (chá) água, leve a fogo alto, pegou pressão conte 2 minutos, desligue, escorra a água que sobrou do cozimento.  Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o óleo, volte a panela ao fogo médio (sem fechar), mexa de vez em quando, ao dourar coloque o restante dos ingredientes (exceto o arroz), misture bem e feche a panela, pegou pressão desligue.
                   Adicione o arroz cozido (ele tem que estar quente), misturando bem e sirva a seguir.

Dica:
       - Você pode utilizar sobras de arroz. Mas não esqueça de resquentá-lo, antes de acrescentar à receita.
                  

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