segunda-feira, 13 de maio de 2013
ARROZ CAIPIRA
Ingredientes:
- 06 xícaras (chá) arroz cozido
- 01 linguiça calabreza em cubos
- 02 paios em cubos
- 01 cebola média ralada
- 03 dentes alho amassados
- 01 colher (sopa) óleo
- 02 tomates em cubos
- 1/2 repolho médio em fatias grossas
- 01 pimentão verde em fatias médias
- 01 pimentão vermelho em fatias médias
- 01 pimentão amarelo em fatias médias
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Numa panela de pressão junte a linguiça, o paio e 01 xícara (chá) água, leve a fogo alto, pegou pressão conte 2 minutos, desligue, escorra a água que sobrou do cozimento. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o óleo, volte a panela ao fogo médio (sem fechar), mexa de vez em quando, ao dourar coloque o restante dos ingredientes (exceto o arroz), misture bem e feche a panela, pegou pressão desligue.
Adicione o arroz cozido (ele tem que estar quente), misturando bem e sirva a seguir.
Dica:
- Você pode utilizar sobras de arroz. Mas não esqueça de resquentá-lo, antes de acrescentar à receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.