domingo, 19 de maio de 2013

LASANHA COM FRANGO



Ingredientes:
1°: Molho de tomate com frango
                  - 01 peito de frango temperado, cozido e desfiado com o caldo do cozimento               
                  - 08 tomates maduros em cubos
                  - 01 cebola grande
                  - 03 dentes alho amassados
                  - 03 colheres (sopa) óleo
                  - sal e pimenta a gosto
                  - 04 xícaras (chá) água fervente
                  - 01 xícara (chá) cheiro-verde

Modo de fazer:
                   Frite o alho e a cebola no óleo, adicione o tomate, o sal e a pimenta, mexa bem, deixa no fogo alto até o tomate derreter, acrescente o frango e seu caldo, ferva por 5 minutos, despeje a água fervente, deixe no fogo por mais 3 minutos, utilize quente.


2°:Molho branco
                   - 01 cebola média ralada
                   - 01 colher (sopa) manteiga
                   - 02 xícaras (chá) leite
                   - 02 colheres (sopa) amido de milho
                   - sal e noz-moscada a gosto
                   - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                   Frite a cebola na manteiga, despeje o leite com o amido dissolvido, tempere com o sal e a noz-moscada, mexa até engrossar, adicione o creme de leite, desligue. Utilize quente.

Montagem:
                   - 500 gramas massa para lasanha (direto ao forno = pré-cozida)
                   - 300 gramas muçarela fatiada
                   - 50 gramas parmesão ralado

Modo de montar:
                    Num refratário grande espalhe uma camada do 1° molho, uma de massa com a muçarela e outra de molho branco, repita as camadas terminando com o 1° molho, espalhe o parmesão ralado, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 250°C por 45 minutos, desligue e deixe no forno para descansar por 10 minutos (para ficar enxuta). Sirva a seguir.
 
 



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