Ingredientes:
1°: Molho de tomate com frango
- 01 peito de frango temperado, cozido e desfiado com o caldo do cozimento
- 08 tomates maduros em cubos
- 01 cebola grande
- 03 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta a gosto
- 04 xícaras (chá) água fervente
- 01 xícara (chá) cheiro-verde
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, adicione o tomate, o sal e a pimenta, mexa bem, deixa no fogo alto até o tomate derreter, acrescente o frango e seu caldo, ferva por 5 minutos, despeje a água fervente, deixe no fogo por mais 3 minutos, utilize quente.
2°:Molho branco
- 01 cebola média ralada
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- sal e noz-moscada a gosto
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Frite a cebola na manteiga, despeje o leite com o amido dissolvido, tempere com o sal e a noz-moscada, mexa até engrossar, adicione o creme de leite, desligue. Utilize quente.
Montagem:
- 500 gramas massa para lasanha (direto ao forno = pré-cozida)
- 300 gramas muçarela fatiada
- 50 gramas parmesão ralado
Modo de montar:
Num refratário grande espalhe uma camada do 1° molho, uma de massa com a muçarela e outra de molho branco, repita as camadas terminando com o 1° molho, espalhe o parmesão ralado, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 250°C por 45 minutos, desligue e deixe no forno para descansar por 10 minutos (para ficar enxuta). Sirva a seguir.
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