sexta-feira, 3 de maio de 2013

BOLO DE MARACUJÁ RECHEADO


Ingredientes:
Massa
                  - 04 ovos
                  - 01 xícara (chá) suco de maracujá
                  - 02 xícaras (chá) açúcar
                  - 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
                  - 02 xícaras (chá) farinha trigo
                  - 01 colher (sopa) fermento e pó

Modo de fazer:
                   Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos, adicione a farinha aos poucos, bate até misturar bem, por último adicione o fermento em pó, desligue. Despeje a massa em uma forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos. Espere esfriar.
                   Corte o bolo em 3 partes, molhe-as com 02 xícaras (chá) suco de maracujá adoçado.
                  

1° Recheio: Creme de maracujá e coco
                   - 01 xícara (chá) açúcar cristal
                   - 1/2 xícara (chá) água
                   - 01 colher margarina
                   - 02 gemas
                   - 01 vidro pequeno leite de coco
                   - 01 xícara (chá) suco de maracujá
                   - 03 colheres (sopa) amido de milho

Modo de fazer:
                   Leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer, deixe ferver até ficar uma calda rala, desligue e adicione a margarina, ao amornar, acrescente as gemas mexa bem. Volte a panela ao fogo mexendo sempre até engrossar, adicione o leite de coco, mexa por mais 3 minutos. Acrescente o suco de maracujá com o amido dissolvido, continue mexendo até engrossar, desligue. Utilize frio.

2° Recheio: Cocada mole com maracujá
                   - 01 lata leite condensado
                   - 01 coco pequeno ralado grosso
                   - 01 xícara (chá) leite
                   - 01 xícara (chá) suco de maracujá

Modo de fazer:
                   Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, (mexa de vez em quando) até ficar uma cocada mole (uns 5 minutos de fogo alto), acrescente o suco de maracujá, deixe no fogo por mais 3 minutos, desligue. Utilize frio.

Cobertura:
                   - 02 polpas de maracujá azedo com semente
                   - 01 xícara (chá) água
                   - 02 xícaras (chá) açúcar cristal

Modo de fazer:
                   Leve os ingredientes ao fogo alto (sem mexer) até ficar uma calda grossa, desligue. Utilize frio.

Montagem:
                    Em um prato grande, coloque uma camada de bolo, espalhe todo o 1° recheio, depois a outra camada de bolo e o 2° recheio, coloque a última camada de bolo e cubra com a calda de maracujá. Leve à geladeira por 4 horas.
                   
                  

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