sexta-feira, 3 de maio de 2013
BOLO DE MARACUJÁ RECHEADO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) suco de maracujá
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) farinha trigo
- 01 colher (sopa) fermento e pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos, adicione a farinha aos poucos, bate até misturar bem, por último adicione o fermento em pó, desligue. Despeje a massa em uma forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos. Espere esfriar.
Corte o bolo em 3 partes, molhe-as com 02 xícaras (chá) suco de maracujá adoçado.
1° Recheio: Creme de maracujá e coco
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) água
- 01 colher margarina
- 02 gemas
- 01 vidro pequeno leite de coco
- 01 xícara (chá) suco de maracujá
- 03 colheres (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer, deixe ferver até ficar uma calda rala, desligue e adicione a margarina, ao amornar, acrescente as gemas mexa bem. Volte a panela ao fogo mexendo sempre até engrossar, adicione o leite de coco, mexa por mais 3 minutos. Acrescente o suco de maracujá com o amido dissolvido, continue mexendo até engrossar, desligue. Utilize frio.
2° Recheio: Cocada mole com maracujá
- 01 lata leite condensado
- 01 coco pequeno ralado grosso
- 01 xícara (chá) leite
- 01 xícara (chá) suco de maracujá
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, (mexa de vez em quando) até ficar uma cocada mole (uns 5 minutos de fogo alto), acrescente o suco de maracujá, deixe no fogo por mais 3 minutos, desligue. Utilize frio.
Cobertura:
- 02 polpas de maracujá azedo com semente
- 01 xícara (chá) água
- 02 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo alto (sem mexer) até ficar uma calda grossa, desligue. Utilize frio.
Montagem:
Em um prato grande, coloque uma camada de bolo, espalhe todo o 1° recheio, depois a outra camada de bolo e o 2° recheio, coloque a última camada de bolo e cubra com a calda de maracujá. Leve à geladeira por 4 horas.
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Muito boa a receita Ameiii.
ResponderExcluirSimplesmente deliciosa essa receita.
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