sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Baveti ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada


Ingredientes

Para o pesto:
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha-verde
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- ¾ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto

Para a tilápia:
- 10 filés de tilápia
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite

Para a massa:
- 1 embalagem de Baveti integral (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente

Preparo

Prepare o pesto: no liquidificador ou no processador coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

Prepare a tilápia: tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande. Grelhe os filés aos poucos, virandos-os para que dourem por igual. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés. Reserve-os em local aquecido.

Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Dicas: Você também pode usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia. Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.

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