sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Barrinhas de Chocolate

                                                            Receita fitness
Ingredientes:
200 gramas biscoito maisena
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de farinha de linhaça
350g de manteiga ghee
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Recheio:
600g de chocolate meio amargo, ralado

Calda:
250ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cacau

Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de linhaça, a manteiga, o açúcar mascavo  e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
- Prepare a calda. Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, cacau, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
- Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate  ralado e cubra com o restante da massa.
- Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.

Rendimento: 40 barrinhas de chocolate
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



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