sábado, 11 de fevereiro de 2017

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

                                                              RECEITA FITNESS
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Para acompanhar:
sorvete de creme light

Modo de Preparo:
- Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Numa tigela grande, coloque as farinhas de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
- Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Rendimento: 10 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil


Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera

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