domingo, 6 de maio de 2012
BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) leite
- 100 gramas manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) água
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 02 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 colher fermento em pó com 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente o leite, a manteiga e o açúcar e bate por mais 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, adicione a farinha e chocolate aos poucos, deixe misturar bem. Por último coloque o fermento em pó. Despeje em uma forma média untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte em duas partes e molhe com: 01 xícara (chá) leite misturado com 02 colheres (sopa) achocolatado. Recheie, coloque a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore a gosto. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Recheio de chocolate preto e branco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) achocolatado
- 02 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1.1/2 xícara (chá) leite
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 01 lata creme de leite
- 01 xícara (chá) chocolate branco picado
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole. Aos poucos, despeje o leite com o amido dissolvido, mexendo sempre, até engrossar, desligue. Adicione o creme de leite e mexa até amornar. Espere esfriar e acrescente o chocolate branco picado. Recheie o bolo.
Cobertura
- 180 gramas chocolate ao leite picado
- 01 caixinha creme de leite
- cerejas a gosto
- chocolate branco picado a gosto
- palitos de chocolate a gosto
Modo de fazer:
Misture o chocolate ao leite e o creme de leite. Derreta em banho-maria ou micoondas. Espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 5 minutos. Decore a gosto.
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ESTOU COM ÁGUA NA BOCA. ESSE BOLO É LINDO!
ResponderExcluirAINDA VOU FAZER, ESPERO QUE FICA TÃO BONITO QUANTO O SEU. BEIJOKAS SANDRA