domingo, 20 de maio de 2012

CALDO DE ABÓBORA JAPONESA COM LINGUIÇA DE FRANGO



Ingredientes:
                 - 01 abóbora japonesa (kabotiã) média, sem casca picada
                 - 04 tomates maduros picados
                 - 01 cebola média ralada
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 04 gomos linguiça de frango picados
                 - sal e pimenta-do-reino a gosto
                 - 02 colheres (sopa) óleo
                 - água fervente o suficiente

Modo de fazer:
                  Coloque a linguiça numa panela de pressão, despeje 1/2 xícara (chá) água, deixe ferver até secar toda a água, coloque o óleo e doure ligeiramente a linguiça. Adicione a cebola e o alho, mexa e ao dourar acrescente o tomate, ao murchar junte a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem. Coloque água fervente até o nível dos ingredientes, tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 05 minutos. Desligue, se ficar pedaços de abóbora, amasse-os e sirva a seguir.
             
Dicas:
       - Se quiser, substitua a linguiça de frango pela toscana.
       - Utilize água fervente, pois o preparo do prato será mais rápido.
       - Esta receita é uma ótima pedida para noites frias.
      
   

Um comentário:

  1. Hum...que delícia. nesse friozinho é tudo de bom!

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