sexta-feira, 11 de maio de 2012

PUDIM DE AMENDOIM



Ingredientes:
                   - 04 ovos
                   - 01 lata leite condensado
                   - 02 xícaras (chá) leite
                   - 01 xícara (chá) amendoim torrado e sem pele

Modo de fazer:
                   Bate os ovos o liquidificador por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 2 minutos. Coloque em uma forma de pudim caramelizada e cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Desenforme quando estiver completamente frio e leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.

Caramelo:
                  - 1.1/2 xícara (chá) açúcar cristal
                  - 3/4 xícara (chá) água fervente

Modo de fazer:
                   Leve o açúcar ao fogo, quando começar a dourar, vá mexendo até dourar por completo, abaixe o fogo e com cuidado (pois espirra), adicione a água fervente. Tampe a panela e deixe ferver até dissolver bem. Espere esfriar e caramelize a forma.                

Um comentário:

  1. Que delícia! Adoro amendoim. Vou pedir pra minha gata fazer pra mim, depois de conto! Marcelo!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.