quarta-feira, 2 de maio de 2012

BOLO POBRE



Ingredientes:
                   - 04 xícaras (chá) farinha trigo
                   - 03 xícaras (chá) açúcar
                   - 02 xícaras (chá) leite morno
                   - 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina, amolecida
                   - 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
                   - 01 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:
                    Em uma tigela, misture todos os ingredientes, mexendo bem. Despeje em uma forma média untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Quando estiver morno,  molhe com a calda e espalhe a cobertura.

Calda
         - suco de 02 limões
         - 01 xícara (chá) água
         - 1.1/2 xícara (chá) açúcar

Modo de fazer:
                     Leve ao fogo os ingredientes, sem mexer e deixe ferver até ficar uma calda rala (uns 8 minutos). Ainda quente, molhe o bolo.

Cobertura
           - 3/4 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
           - suco de 01 limão

Modo de fazer:
                     Misture bem os dois ingredientes e espalhe sobre o bolo.

Dicas:
        - Este bolo é o mais prático e fácil de fazer, pois é só misturar os ingredientes e levar ao forno.
        - A receita não vai ovos, por isto o bolo tem este nome tão peculiar.
        - Mesmo a quantidade de farinha sendo grande, o bolo fica do tamanho médio, pois a receita não dobra muito de volume.
        

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.