quarta-feira, 16 de maio de 2012

TORTA DE AMORA




Ingredientes:
MASSA

          - 04 xícaras (chá) bolacha maisena triturada
          - 02 colheres(chá) manteiga sem sal
          - 1/4 xícara(chá) leite
          - 1/2 xícara (chá) nozes trituradas
          - 1/2 xícara (chá) castanha de caju trituradas
Modo de fazer:
           Amasse bem até formar uma farofa úmida, forre numa
forma removível.


RECHEIO:
          - 01 lata de leite condensado
          - 01 lata de creme de leite sem soro
          - 01 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.
          - 02 potes de iogurte natural

Modo de fazer:
          Bata no liquidificador por 3 minutos, coloque sobre a
massa e leve à geladeira por 2 horas.


COBERTURA:
          - 1.1/2 xícara(chá) de água
          - 01 xícara(chá) de açúcar
          - 02 xícaras(chá) de amora
          - 01 envelope de gelatina sabor amora

Modo de fazer:
          Leve ao fogo o açúcar com água e amora, deixe ferver por
5 minutos (sem mexer). Acrescente a gelatina (dissolva bem), quando estiver fria despeje sobre a torta e retorne a geladeira até a gelatina ficar firme (mais 2 horas).


Dicas:
-Se você não tiver uma forma de aro removível, forre toda a forma com um plástico grande, o plástico tem que ser maior que a forma, monte a torta e quando for desenformá-la, peça ajuda e com quatro mãos puxe de uma vez o plástico depois é só colocar no prato e retirar o plástico.
-A forma que você for utilizar pode ser do tamanho que você quiser. Se a forma for pequena e funda, a torta será alta e pequena, se a forma for maior a torta será grande e fina.

Um comentário:

  1. Hum...deve ser uma delícia!
    Vou fazer depois te falo. Beijos querida!
    Sonia

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.