sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

PÃO DE FORMA



Ingredientes:
                - 3.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
                - 01 ovo
                - 1/2 colher (café) sal
                - 1.1/2 colheres (sopa) açúcar
                - 1/2 sachê fermento biológico seco
                - 1/2 xícara (chá) óleo
                - 1.1/2 xícaras (chá) leite morno

Modo de fazer:
                 Na tigela grande da batedeira misture a farinha de trigo e o fermento, reserve.
                 Bate o restante dos ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Despeje na tigela, misturando bem com a farinha e o fermento.
                 Com as pás de bater massa pesada da batedeira, bate a massa em velocidade média por uns 4 minutos. Se você não tiver este utensílio, bate a massa à mão com auxílio de uma colher grande.
                 Unte uma forma de 35 cm (forma de bolo inglês), despeje a massa, cubra com um pano ou plástico, deixe descansar por 1 hora.
                 Asse em forno pré-aquecido 200°C, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.