sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Espiral ao Molho Queijo com Almôndegas de Frango

Ingredientes:
1 embalagem de Espiral Basilar
Queijo parmesão, ralado.
Sal

Molho de Queijo:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto

Almôndegas de Frango:
500g de peito de frango
3 colheres (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
2 ovos, batidos
½ xícara (chá) de milho verde em conserva
1 pacote de creme de cebola
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de queijo.
- Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
- Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.
- Prepare as almôndegas de frango.
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
- Numa tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
- Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
- Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio


Calorias por porção: 859 kcal



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