quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Penne à Ratatouille


Ingredientes:
1 pacote de Penne Basilar (500 g)
2 berinjelas pequenas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 tomate picadinho sem sementes
1 abobrinha pequena
1 cebola média picada
10 ceboletes inteiras (cebolas bem pequenas)
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Passo 1: Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.
Passo 2: Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de 1,5 cm, deixe-as mergulhadas em água e um pouco de sal por 30 minutos, lave-as e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a berinjela, os pimentões sem sementes e cortados em quadradinhos, misture bem, acrescente os demais ingredientes e mexa de vez em quando, cozinhando em fogo brando por 20 minutos. Acerte o sal e reserve.
Passo 4: Misture o macarrão ao ratatouille e sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções
Calorias: 194 Kcal por porção

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