terça-feira, 24 de janeiro de 2012
FLAN DE MANGA
Ingredientes:
Flan
- 01 manga madura grande picada
- 01 lata leite condensado
- 3/4 lata (use a mesma medida) água
- 01 envelope gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
Modo de fazer:
Bate a manga com 02 xícaras água no liquidificador, passe na peneira (se precisar). Acrescente os outros ingredientes e bata por mais 3 minutos. Coloque em forminhas individuais ou taça grande e leve à geladeira por 3 horas. Sirva com manga em calda.
Manga em calda
- 01 manga grande bem firme (quase verde), em cubos
- 1.1/2 xícara (chá) açúcar
- 01 xícara (chá) água
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água ao fogo, sem mexer,deixe ferver por 5 minutos (tem que ficar uma calda rala), adicione a manga, deixe por mais 2 minutos. Desligue. Espere esfriar antes de servir.
Dicas:
- Para que o flan fique bem firme, respeite o tempo que ele tem que ficar na geladeira.
- Se a manga não tiver fiapos, não precisa peneirar o suco.
- Use manga bem firme para preparar a calda, senão a manga irá desmanchar.
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