terça-feira, 24 de janeiro de 2012

FLAN DE MANGA


Ingredientes:
            Flan
                   - 01 manga madura grande picada
                   - 01 lata leite condensado
                   - 3/4 lata (use a mesma medida) água
                   - 01 envelope gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem

Modo de fazer:
                       Bate a manga com 02 xícaras água no liquidificador, passe na peneira (se precisar). Acrescente os outros ingredientes e bata por mais 3 minutos. Coloque em forminhas individuais ou taça grande e leve à geladeira por 3 horas. Sirva com manga em calda.

Manga em calda
                    - 01 manga grande bem firme (quase verde), em cubos
                    - 1.1/2 xícara (chá) açúcar
                    - 01 xícara (chá) água

Modo de fazer:
                       Leve o açúcar com a água ao fogo, sem mexer,deixe ferver por 5 minutos (tem que ficar uma calda rala), adicione a manga, deixe por mais 2 minutos. Desligue. Espere esfriar antes de servir.


Dicas:
          - Para que o flan fique bem firme, respeite o tempo que ele tem que ficar na geladeira.
          - Se a manga não tiver fiapos, não precisa peneirar o suco.
          - Use manga bem firme para preparar a calda, senão a manga irá desmanchar.
         

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.