segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

LASANHA COM PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes:
  Montagem
                   - 500 gramas massa lasanha BASILAR (direto ao forno)
                   - 300 gramas muçarela em fatias
                   - 200 gramas presunto em fatias
                   - 50 gramas parmesão ralado
                   - molho de tomate
                   - molho branco

Modo de fazer:
                       Em um refratário grande, espalhe um pouco (01 concha grande) de molho de tomate, coloque uma camada de massa, mais um pouco de molho de tomate e molho branco, uma camada de muçarela e outra de presunto, faça este procedimento até terminar com uma camada de molho de tomate, salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos. Desligue o forno, deixe descansar por 20 minutos. Sirva a seguir.

Molho de tomate
                       - 08 tomates médios maduros picados
                       - 01 cebola grande ralada
                       - 03 dentes de alho amassados
                       - 04 colheres(sopa) óleo
                       - 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
                       - 01 colher (sopa) açúcar
                       - sal e pimenta a gosto
                       - 04 xícaras (chá) de água fervente

Modo de fazer:
                       Frite a cebola e o alho no óleo, até dourar. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta e o açúcar, mexa bem. Tampe a panela, ao ferver, mexa de vez em quando. Depois de 10 minutos, adicione a água fervente e o cheiro-verde, ferva por mais 3 minutos e desligue. Utilize quente.

Molho branco
                        - 01 cebola média ralada
                        - 02 colheres(sopa) manteiga ou margarina
                        - 04 xícaras (chá) leite
                        - 02 colheres (sopa) amido de milho
                        - sal e noz-moscada a gosto

Modo de fazer:
                       Frite a cebola na manteiga, adicione o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar, acrescente o sal e a noz-moscada, mexa por mais 2 minutos. Desligue. Utilize quente.

Dicas:
          - Eu sugeri a massa para lasanha (direto ao forno) Basilar, por ser muito prática e fácil de preparar, pois vai direto ao forno. Não precisa de pré-cozimento.
          - Mas não esqueça, a massa tem que estar coberta por molho, pois é ele que irá cozinhar a massa. E o molho de tomate tem que estar bem ralo, e não encorpado.
          - Ao desligar o forno, deixe por mais 20 minutos, para que a lasanha fique bem seca.

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