segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
LASANHA COM PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
Montagem
- 500 gramas massa lasanha BASILAR (direto ao forno)
- 300 gramas muçarela em fatias
- 200 gramas presunto em fatias
- 50 gramas parmesão ralado
- molho de tomate
- molho branco
Modo de fazer:
Em um refratário grande, espalhe um pouco (01 concha grande) de molho de tomate, coloque uma camada de massa, mais um pouco de molho de tomate e molho branco, uma camada de muçarela e outra de presunto, faça este procedimento até terminar com uma camada de molho de tomate, salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos. Desligue o forno, deixe descansar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Molho de tomate
- 08 tomates médios maduros picados
- 01 cebola grande ralada
- 03 dentes de alho amassados
- 04 colheres(sopa) óleo
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 01 colher (sopa) açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 04 xícaras (chá) de água fervente
Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho no óleo, até dourar. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta e o açúcar, mexa bem. Tampe a panela, ao ferver, mexa de vez em quando. Depois de 10 minutos, adicione a água fervente e o cheiro-verde, ferva por mais 3 minutos e desligue. Utilize quente.
Molho branco
- 01 cebola média ralada
- 02 colheres(sopa) manteiga ou margarina
- 04 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- sal e noz-moscada a gosto
Modo de fazer:
Frite a cebola na manteiga, adicione o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar, acrescente o sal e a noz-moscada, mexa por mais 2 minutos. Desligue. Utilize quente.
Dicas:
- Eu sugeri a massa para lasanha (direto ao forno) Basilar, por ser muito prática e fácil de preparar, pois vai direto ao forno. Não precisa de pré-cozimento.
- Mas não esqueça, a massa tem que estar coberta por molho, pois é ele que irá cozinhar a massa. E o molho de tomate tem que estar bem ralo, e não encorpado.
- Ao desligar o forno, deixe por mais 20 minutos, para que a lasanha fique bem seca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.