quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

SALPICÃO DE ABÓBORA JAPONESA


Ingredientes:
                  - 01 abóbora média, tipo japonesa (kabotiã)
                  - 02 cenouras médias raladas
                  - 01 cebola média ralada
                  - 02 xícaras (chá) frango temperado, cozido e desfiado
                  - 01 maçã em cubo
                  - azeitonas verdes
                  - sal a gosto
                  - suco de 01 limão
                  - 05 colheres (sopa) maionese
                
Modo de fazer:
                       Higienize bem a abóbora, corte em fatias grossas, retire a polpa. Dentro de uma assadeira faça um saco com papel alumínio e coloque as fatias, feche bem. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desligue. Depois de 5 minutos, retire do forno, abre o saco, deixe esfriar. Retire a casca e pique em cubos. Adicione os outros ingredientes, misturando bem, tempere com o sal e o suco de limão. Leve à geladeira por 1 hora. Ao servir, acrescente a maionese.

Dicas:
          - Como este tipo de abóbora é díficil de descascar, então elaborei um jeito fácil de prepará-la e também descacá-la. Depois de cozida no forno, fica bem fácil de retirar a casca.
           - Feche bem o saco para que o vapor não saia, assim a abóbora cozinha sem assar.

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