terça-feira, 3 de janeiro de 2012

BOLO SALGADO

                                      Esta receita é uma ótima opção para lanche

Ingredientes: Massa
                   - 07 xícaras (chá) de farinha de trigo
                   - 02 ovos
                   - 01 colher (sobremesa) sal
                   - 03 colheres (sopa) açúcar
                   - 02 envelopes fermento biológico seco
                   - 01 xícara (chá) óleo
                   - 03 xícaras (chá) leite morno

Modo de fazer:
                        Bate os ovos, o leite, o sal , o açúcar  e o óleo no liquidificador por 2 minutos e coloque na tigela grande da batedeira. Misture bem o fermento com a farinha e adicione aos poucos na tigela, mexendo bem. Bate em velocidade média com as pás própria para massa pesada. Bate até ficar uma massa grudenta. Coloque na assadeira grande untada, cubra com plástico ou pano, e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno pré-aquecido 200°C até dourar. Ao retirar do forno, cubra com pano e deixe esfriar completamente para recheá-lo.

Recheio:
              - 01 peito de frango grande, temperado, cozido e desfiado(reserve o caldo)
              - 02 cenouras médias cruas, raladas
              - 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas (verde e preta)
              - 3/4 xícara (chá) milho verde (de espiga) aferventado
              - 3/4 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada aferventada
              - 02 colheres (sopa) maionese

Modo de fazer:
                       Misture todos os ingredientes.

Montagem:
                  Corte o bolo em duas partes, molhe com o caldo do frango reservado e passe delicadamente maionese a vontade. Espalhe o recheio, coloque a outra parte. Passe mais maionese e decore a gosto. Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Dicas:
          - Cozinhe o peito de frango com todos os temperos a seu gosto, mas não esqueça de reservar o caldo, pois é com ele que você vai molhar o bolo.
          - Para preparar o recheio, o frango tem que estar bem frio.

Um comentário:

  1. Olha vou fazer esta receita, vai dar o que falar, hum, depois te conto.

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