segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

STROGONOFF DE FRANGO


Ingredientes:
                  - 01 peito grande de frango (sem pele e osso) em cubos
                  - sal e pimenta a gosto
                  - 1/4 xícara (chá) shoyu
                  - 04 colheres (sopa) óleo
                  - 03 dentes alho amassados
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 04 tomates bem maduros em cubos
                  - 01 cenoura média ralada
                  - 01 xícara (chá) milho-verde
                  - 100 gramas cogumelo em conserva
                  - 3/4 xícara (chá) cheiro-verde
                  - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                       Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu. Em uma panela grande, frite o alho no óleo, ao dourar coloque os cubos de frango, doure bem, acrescente a cebola, ao murchar, coloque os tomates e o milho, abaixe o fogo, mexa de vez em quando, deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a cenoura e o cheiro-verde, deixe por mais 2 minutos.  Por último adicione os cogumelos, mexa delicadamente e o creme de leite. Desligue e sirva a seguir.


Dicas:
          - Para retirar o cheiro desagradável do frango, deixe-o de molho por 10 minutos na água com vinagre, escorra e lave bem em água corrente.
           - Se quiser, substitua o milho-verde pelo de lata. Mas só coloque no final do preparo.
                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.