quarta-feira, 9 de maio de 2012

GALINHA ASSANHADA



Ingredientes:
Peito de frango ao molho
                 - 01 peito de frango grande, aos cubos
                 - 04 tomates maduros, picados
                 - 03 dentes alho amassados
                 - 01 cebola média ralada
                 - 02 folhas de louro
                 - 1/4 xícara (chá) shoyu
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - sal e pimenta a gosto
                 - 02 xícaras (chá) água fervente

Modo de fazer:
                   Tempere os cubos de frango (sem pele e sem osso), com o sal, a pimenta (de sua preferência) e o shoyu. Em uma panela de pressão, frite o alho, quando estiver quase dourado, acrescente o frango, mexa para dourar bem. Adicione a cebola e o tomate, ao murcharem, despeje a água fervente e coloque as folhas de louro. Feche a panela, ao pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue. Desfie o frango e coloque-o de volta ao molho. Espere amornar.

Creme branco
                  - 01 cebola média ralada
                  - 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina
                  - 02 colheres (sopa) amido de milho
                  - 2.1/2 xícaras (chá) leite
                  - sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de fazer:
                    Frite a cebola na manteiga, coloque o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Desligue e espere amornar.

Montagem
                  - peito de frango ao molho
                  - creme branco
                  - 02 ovos crús
                  - 01 lata creme de leite
                  - 50 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:
                   Misture todos os ingredientes e a metade do parmesão. Coloque em um refratário,  salpique a outra metade do parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
                 

Um comentário:

  1. Menina, eu fiz esta receita, ficou divina! Bom d+ Parabéns! Bjs
    Marta

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