sábado, 23 de junho de 2012
BOLO DE FUBÁ RECHEADO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) fubá
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 colher fermento em pó
- erva-doce a gosto
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 2 minutos, adicione o leite, o óleo e o açúcar e bata por mais 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos o fubá e a farinha, bate bem. Por último acrescente a erva-doce e o fermento em pó, deixe misturar bem. Despeje em uma forma média, untada. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte-o em duas partes e molhe com 02 xícaras (chá) suco de laranja.
Recheio e cobertura
- 1.1/2 xícara (chá) açúcar cristal
- 01 xícara (chá) água
- 03 gemas
- 01 colher manteiga ou margarina
- 200 ml leite de coco
- 02 potes de requeijão cremoso
- 01 envelope gelatina sem sabor, preparada conforme instrução da embalagem
- 100 gramas coco granulado
- amendoim colorido para enfeitar
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água ao fogo até ficar uma calda rala, acrescente a manteiga, desligue, ao esfriar adicione as gemas peneiradas, mexa bem e volte ao fogo baixo por 3 minutos mexendo sempre, despeje o leite de coco, continue mexendo por mais 2 minutos, desligue e espere esfriar. Coloque no copo do liquidificador junto com o requeijão e a gelatina e bata por 3 minutos. Desligue e acrescente o coco ralado. Leve à geladeira por 1 hora. Recheie e cubra o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Ao servir, enfeite-o com amendoim colorido.
Dica:
- Não acrescente o requeijão e a gelatina ao creme se este não estiver completamente frio, pois a receita não dará certo.
- Espere o recheio ficar firme (1 hora de refrigeração), para utilizá-lo.
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