terça-feira, 5 de junho de 2012
BOLO DOS ENAMORADOS
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) leite
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 100 gramas manteiga ou margarina
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, por 2 minutos, acrescente o açúcar, o leite e a manteiga e bata por mais 2 minutos, adicione a farinha e o chocolate, bate até misturar bem e por último coloque fermento em pó. Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte-o em duas partes e molhe-as com: 02 xícaras (chá) leite misturado com 03 colheres (sopa) achocolatado.
Recheio: Creme de morango
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme de leite
- 01 colher (sopa) margarina
- 01 gelatina de morango
- 03 xícaras (chá) morango
- 01 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
- 3/4 xícara (chá) chocolate ao leite picado
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água com o açúcar, deixe ferver por 3 minutos, acrescente os morangos, ferva por mais 1 minuto. Desligue. Separe os morangos da calda. Reserve-os.
Em outra panela, coloque o leite condensado, a gelatina e a margarina. Leve ao fogo baixo(mexendo sempre) até começar a grudar no fundo da panela. Adicione a calda de morango reservada, continue mexendo por mais 2 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Espere esfriar e adicione os morangos reservados e o chocolate picado. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
Recheie o bolo.
Cobertura: Ganache branco
- 180 gramas chocolate branco
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Derrete os ingredientes em banho-maria ou microondas. Espere esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira até firmar bem. Decore a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.