terça-feira, 5 de junho de 2012

BOLO DOS ENAMORADOS



Ingredientes:
  Massa
                  - 04 ovos
                  - 01 xícara (chá) leite
                  - 01 xícara (chá) chocolate em pó
                  - 02 xícaras (chá) açúcar
                  - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
                  - 100 gramas manteiga ou margarina
                  - 01 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:
                   Bata no liquidificador os ovos, por 2 minutos, acrescente o açúcar, o leite e a manteiga e bata por mais 2 minutos, adicione a farinha e o chocolate, bate até misturar bem e por último coloque  fermento em pó. Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte-o em duas partes e molhe-as com: 02 xícaras (chá) leite misturado com 03 colheres (sopa) achocolatado.

Recheio: Creme de morango
                   - 01 lata leite condensado
                   - 01 lata creme de leite
                   - 01 colher (sopa) margarina
                   - 01 gelatina de morango
                   - 03 xícaras (chá) morango
                   - 01 xícara (chá) água
                   - 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
                   - 3/4 xícara (chá) chocolate ao leite picado

Modo de fazer:
                   Leve ao fogo a água com o açúcar, deixe ferver por 3 minutos, acrescente os morangos, ferva por mais 1 minuto. Desligue. Separe os morangos da calda. Reserve-os.
                   Em outra panela, coloque o leite condensado, a gelatina e a margarina. Leve ao fogo baixo(mexendo sempre) até começar a  grudar no fundo da panela. Adicione a calda de morango reservada, continue mexendo por mais 2 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Espere esfriar e adicione os morangos reservados e o chocolate picado. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
                   Recheie o bolo.

Cobertura: Ganache branco
                   - 180 gramas chocolate branco
                   - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                   Derrete os ingredientes em banho-maria ou microondas. Espere esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira até firmar bem. Decore a gosto.

                


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