sábado, 23 de junho de 2012
STROGONOFF DE CARNE BOVINA
Ingredientes:
- 800 gramas de carne em cubos (sugestão: coxão duro)
- 04 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 01 colher (sopa) fio de azeite
- 05 tomates maduros, em cubos
- 01 cebola grande, em pétalas
- 02 folhas de louro
- 100 gramas de champion pequenos
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Tempere a carne com: o alho, o sal, a pimenta, o shoyu e o azeite. Coloque em uma panela de pressão, tampe, leve ao fogo médio por 10 minutos (conte depois que pegar pressão). Desligue, retire a pressão e acrescente: o tomate, a cebola e o louro. Volte a panela ao fogo alto, mexa bem, quando os tomates começarem a derreter, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos. Desligue, adicione o champion e o creme de leite, mexa delicadamente. Sirva a seguir.
Dica:
- Se gostar, acrescente no final da receita 02 colheres (sopa) mostarda.
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