sexta-feira, 29 de junho de 2012
PAVÊ DE COCO
Ingredientes:
Montagem
- 300 gramas de biscoito de coco
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 cálice de licor de coco
- 50 gramas de coco granulado
- creme de coco
- cocada
Modo de montar:
Em um refratário ou taça grande, coloque uma camada de biscoito, umedecido com leite e licor de coco, espalhe uma camada de creme de coco, outra de cocada, repita as camadas terminando com a camada de creme de coco. Salpique o coco granulado, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme de coco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (chá) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 200 ml leite de coco
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela, despeje aos poucos o leite, o leite de coco e o amido dissolvido, mexa até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Utilize frio.
Cocada
- 01 coco (fruta) médio, ralado grosso
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 5 minutos, mexa de vez em quando. Desligue e espere esfriar.
Dica:
- Esta receita ficará mais saborosa, se a cocada for feita com coco em fruta. Mas para facilitar o preparo, você pode substituir por coco granulado industrializado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.