domingo, 17 de junho de 2012

ENROLADO INTEGRAL COM AVEIA RECHEADO CALABREZA E QUEIJO



Ingredientes:
                   - 01 xícara (chá) água morna
                   - 1/2 xícara (chá) leite morno desnatado
                   - 1/2 xícara (chá) óleo
                   - 1.1/2 colheres (sopa) açúcar
                   - 1/2 colher (sopa) sal
                   - 01 colher (sopa) fermento para pão
                   - 1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
                   - 3/4 xícara (chá) farinha de trigo integral
                   - farinha de trigo comum o suficiente
                   - 02 gemas para pincelar os enrolados

Modo de fazer:
                    Misture os 6 primeiros ingredientes, acrescente a aveia e a farinha de trigo integral, mexa bem, cubra com plástico. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Adicione a farinha de trigo comum os poucos, até dar o ponto. Cubra novamente até dobrar de volume (30 minutos). Corte pequenas porções, cilindra, recheie e enrole. Coloque em uma assadeira (sem untar) com espaço entre eles, pincele com as gemas, cubra, deixe descansar por mais 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180° C até dourar. Sirva quente.

Recheio
                    - 02 calabrezas em rodelas, aferventadas
                    - 300 gramas de muçarela em cubos

Modo de fazer:
                    Afervente a calabreza com 3/4 xícara (chá) água, até secar toda a água. Desligue, despreze a gordura e espere esfriar. Junte com a muçarela e recheie os salgados.

Dicas:
        - O ponto da massa é quando não está mais grudando nas mãos, mas não exagere na quantidade de farinha, pois a massa ficará pesada.
        - A massa é integral, mas é bem macia e úmida.
        - Utilize óleo de girassol, milho ou canola. O de soja deixa a massa com cheiro forte.
        - Aferventando a calabreza, a receita ficará menos calórica, pois este procedimento eliminará grande quantidade de gordura que esta linguiça possui.
           

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