segunda-feira, 11 de junho de 2012
FRICASSÊ DE MANDIOCA COM FRANGO
Ingredientes:
- 1 kg mandioca cozida
- 01 pote requeijão cremoso Tirolez
- frango (ao molho)
- 300 gramas muçarela fatiada
- batata palha a gosto (para acompanhar)
Modo de fazer:
Amasse com um garfo a mandioca cozida e ainda quente. Misture com o requeijão cremoso. Em um refratário grande, coloque esta mistura, formando uma camada única, outra camada é de muçarela e a última de frango ao molho. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Desligue, retire o laminado. Espalhe a batata palha e sirva a seguir.
Frango ao molho
- 01 peito de frango grande, aos cubos (sem pele e sem osso)
- 04 tomates maduros, aos cubos
- 01 cebola média, ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde, picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2.1/2 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu. Em uma panela de pressão, frite o alho, coloque o frango, doure bem. Adicione a cebola, ao murchar acrescente o tomate, deixe derreter. Despeje a água fervente, tampe a panela, ao pegar pressão, conte 15 minutos. Deligue, retire o frango e desfie, volte ele para a panela com o cheiro-verde, mexa bem. Utilize quente.
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