segunda-feira, 11 de junho de 2012

FRICASSÊ DE MANDIOCA COM FRANGO




Ingredientes:
                    - 1 kg mandioca cozida
                    - 01 pote requeijão cremoso Tirolez
                    - frango (ao molho)
                    - 300 gramas muçarela fatiada
                    - batata palha a gosto (para acompanhar)

Modo de fazer:
                    Amasse com um garfo a mandioca cozida e ainda quente. Misture com o requeijão cremoso. Em um refratário grande, coloque esta mistura, formando uma camada única, outra camada é de  muçarela e a última de frango ao molho. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Desligue, retire o laminado. Espalhe a batata palha e sirva a seguir.

Frango ao molho
                    - 01 peito de frango grande, aos cubos (sem pele e sem osso)
                    - 04 tomates maduros, aos cubos
                    - 01 cebola média, ralada
                    - 04 dentes alho amassados
                    - 03 colheres (sopa) óleo
                    - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde, picadinho
                    - 1/4 xícara (chá) shoyu
                    - sal e pimenta-do-reino a gosto
                    - 2.1/2 xícaras (chá) água fervente

Modo de fazer:
                    Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu. Em uma panela de pressão, frite o alho, coloque o frango, doure bem. Adicione a cebola, ao murchar acrescente o tomate, deixe derreter. Despeje a água fervente, tampe a panela, ao pegar pressão, conte 15 minutos. Deligue, retire o frango e desfie, volte ele para a panela com o cheiro-verde, mexa bem. Utilize quente.  

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