terça-feira, 20 de setembro de 2016
PÃO INTEGRAL COM BATATA-DOCE
Ingredientes:
- 60 gramas fermento fresco para pão
- 01 xícara (chá) leite desnatado
- 02 xícaras (chá) água
- 1/2 xícara (chá) óleo de coco
- 01 colher (chá) sal rosa
- 04 colheres (chá) açúcar mascavo
- 1.1/2 xícaras (chá) farinha batata-doce
- 1/2 xícara (chá) farinha de linhaça
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- farinha de trigo comum o suficiente
Modo de fazer:
1° passo: Misture o leite com a água e esquente até amornar, junte o óleo de coco, o sal e o açúcar mexendo bem.
2° passo: Numa tigela grande espalhe o fermento e despeje a mistura acima mexendo sempre para que o fermento dissolva. Acrescente a farinha de batata-doce, a linhaça e a farinha integral e misture tudo, cubra a tigela com um guardanapo, aguarde por 15 minutos.
3° passo: Acrescente aos poucos a farinha de trigo comum e misture até desgrudar das mãos. Sove bem a massa. Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
4° passo: Divida a massa em duas partes iguais e cilindre uma de cada vez, coloque em duas assadeiras médias de bolo inglês, cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com água e espalhe o gergelim.
5° passo: Leve ao forno pré aquecido 180° C até dourar.
6° passo: Retire da assadeira quando estiver morno.
7° passo: Corte em fatias, sirva-se no café da manhã ou lanche.
Dica:
- Este pão é um alimento bom para ser consumido antes da atividade física!
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