sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Torta Holandesa

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito maisena
1 embalagem de biscoito palito de chocolate
50g de castanha de caju
1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente

Recheio:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito maisena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve.
- Prepare a cobertura de chocolate.
- Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
- Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
- Prepare o recheio.
- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Numa panela pequena, junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
- Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
- Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 479 kcal

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