segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Tartelete de Banana com Creme de Ricota

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de aveia triturado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pote de Creme de Ricota Tirolez (250g)
- 1 banana nanica
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Suco de ½ limão
- 2 bananas nanicas cortada em rodelas
- Canela em pó a gosto

Preparo
- Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga e a água, até obter uma farofa;
- Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Reserve;
- No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão;
- Distribua o creme pelas massas pré-assadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana; salpique canela (opcional);
- Volte as tortas para o forno, por mais 15 minutos e sirva quentes ou frias.

Rendimento
8 porções (1 tartelete por porção)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.