sábado, 21 de janeiro de 2017

Bolo Mármore com Gotas de Chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura de mistura para bolo sabor Chocolate 
  • Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
  • 90 g de gotas de chocolate meio amargo ou pedaços de chocolate picado
  • 85 g de calda ou cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura ou calda para sorvete sabor chocolate à vontade para decorar


Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderente). Unte e enfarinhe uma assadeira de 33x23cm.
  2. Em uma tigela pequena, reserve 75g de gotas de chocolate e 1 colher de sopa da mistura seca para bolo.
  3. Em outra tigela, bata o restante da mistura e os ingredientes conforme instruções na embalagem.
  4. Adicione as gotas de chocolate com a mistura e bata mais um pouco.
  5. Reserve uma xícara desta massa pronta e coloque o restante na assadeira.
  6. Na mistura que foi reservada, coloque 85g da calda de chocolate. Com uma colher, pingue 8 bolinhas da mistura de chocolate sobre a mistura de baunilha que está na assadeira, e com o auxilio de um garfo, faça movimentos em ‘s’ atravessando a assadeira. Vire a assadeira 90 graus e repita os movimentos em ‘s’, criando um desenho.
  7. Asse por 34 a 38 minutos ou até que o palito saia úmido. Passe uma faca nas laterais do bolo pra soltar mais facilmente. Vire sobre um prato ou grelha e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  8. Para a cobertura faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga.
  9. Assim que desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite sem soro e o doce de leite. Mexa até ficar bem misturado e lisinho, e deixe esfriar bem.
  10. Adicione as gotas de chocolate se preferir e espalhe sobre o topo do Bolo.
  11. Decore com a calda adicional. Armazene coberto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.