Bolo Mármore com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 1 caixa de mistura de mistura para bolo sabor Chocolate
- Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
- 90 g de gotas de chocolate meio amargo ou pedaços de chocolate picado
- 85 g de calda ou cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Cobertura ou calda para sorvete sabor chocolate à vontade para decorar
Passo a Passo
- Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderente). Unte e enfarinhe uma assadeira de 33x23cm.
- Em uma tigela pequena, reserve 75g de gotas de chocolate e 1 colher de sopa da mistura seca para bolo.
- Em outra tigela, bata o restante da mistura e os ingredientes conforme instruções na embalagem.
- Adicione as gotas de chocolate com a mistura e bata mais um pouco.
- Reserve uma xícara desta massa pronta e coloque o restante na assadeira.
- Na
mistura que foi reservada, coloque 85g da calda de chocolate. Com uma
colher, pingue 8 bolinhas da mistura de chocolate sobre a mistura de
baunilha que está na assadeira, e com o auxilio de um garfo, faça
movimentos em ‘s’ atravessando a assadeira. Vire a assadeira 90 graus e
repita os movimentos em ‘s’, criando um desenho.
- Asse por 34 a
38 minutos ou até que o palito saia úmido. Passe uma faca nas laterais
do bolo pra soltar mais facilmente. Vire sobre um prato ou grelha e
deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
- Para a cobertura faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga.
- Assim
que desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite sem soro e o
doce de leite. Mexa até ficar bem misturado e lisinho, e deixe esfriar
bem.
- Adicione as gotas de chocolate se preferir e espalhe sobre o topo do Bolo.
- Decore com a calda adicional. Armazene coberto.
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