quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Cassata Black

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse, picado grosseiramente (145 g)
1 litro de sorvete sabor flocos
½ embalagem de Biscoito Mousse, picado grosseiramente (75 g)

Como preparar:
Passo 1 - Prepare o brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.
Passo 2 - Monte a cassata: forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do sorvete e leve ao freezer ou congelador para firmar. Retire do freezer, espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o sorvete e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o biscoito e volte ao freezer por mais 10 minutos. Cubra com o restante do sorvete e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
Passo 3 - Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os biscoitos quebrados.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.