terça-feira, 27 de dezembro de 2011
PAVÊ COLONIAL
Ingredientes:
Montagem
- 02 pacotes bolacha tipo champanhe
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/4 xícara rum ou licor de cassis
1° creme: Baba de moça
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar refinado
- 01 xícara (chá) água
- 06 gemas
- 01 colher (sopa) manteiga
- 100 ml leite de coco
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água ao fogo, deixe ferver até ficar uma calda rala, apague o fogo e coloque a manteiga, mexa bem e deixe amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente aos fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. Adicione o leite de coco, mexa por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
2° recheio: Doce de ameixa
- 02 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
- 1.1/2 xícaras (chá) água
- 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Leve os três ingredientes ao fogo, deixe ferver por 05 minutos. Desligue, ao amornar bate ligeiramente no liquidificador. Reserve.
Cobertura: Chantilly de leite em pó
- 01 lata creme de leite sem soro
- 08 colheres (sopa) leite em pó
- 05 colheres (sopa) açúcar refinado
- coco ralado a gosto
Modo de fazer:
Bate os ingredientes(menos o coco) na batedeira por 05 minutos.
Montagem:
Em uma taça grande ou refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas com leite e rum ou licor, uma camada de baba de moça e outra de doce de ameixa, repita as camadas e termine com o chantilly, espalhe coco ralado e leve à geladeira por 04 horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Rutinha, fiz esta receita e todos aqui adoraram, este doce é delicioso e bem fácil de fazer! Beijos
ResponderExcluirSolange