terça-feira, 27 de dezembro de 2011

PAVÊ COLONIAL


Ingredientes:
Montagem
                - 02 pacotes bolacha tipo champanhe                 
                - 1/2 xícara (chá) leite
                - 1/4 xícara rum ou licor de cassis

1° creme: Baba de moça
                 - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar refinado
                 - 01 xícara (chá) água
                 - 06 gemas
                 - 01 colher (sopa) manteiga
                 - 100 ml leite de coco

Modo de fazer:
                       Leve o açúcar com a água ao fogo, deixe ferver até ficar uma calda rala, apague o fogo e coloque a manteiga, mexa bem e deixe amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente aos fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. Adicione o leite de coco, mexa por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.

2° recheio: Doce de ameixa
                 - 02 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
                 - 1.1/2 xícaras (chá) água
                 - 1/2 xícara (chá) açúcar

Modo de fazer:
                       Leve os três ingredientes ao fogo, deixe ferver por 05 minutos. Desligue, ao amornar bate ligeiramente no liquidificador. Reserve.

Cobertura: Chantilly de leite em pó
                 - 01 lata creme de leite sem soro
                 - 08 colheres (sopa) leite em pó
                 - 05 colheres (sopa) açúcar refinado
                 - coco ralado a gosto

Modo de fazer:
                     Bate os ingredientes(menos o coco) na batedeira  por 05 minutos.


Montagem:
                 Em uma taça grande ou refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas com leite e rum ou licor, uma camada de baba de moça e outra de doce de ameixa,  repita as camadas e termine com o chantilly, espalhe coco ralado e leve à geladeira por 04 horas.

Um comentário:

  1. Rutinha, fiz esta receita e todos aqui adoraram, este doce é delicioso e bem fácil de fazer! Beijos
    Solange

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