segunda-feira, 2 de abril de 2012
ARROZ COM BACALHAU
Ingredientes:
- 500 gramas bacalhau dessalgado e desfiado
- 04 xícaras (chá) arroz parboilizado
- 03 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- 08 xícaras (chá) água fervente
- sal a gosto (ver dicas)
- 01 pimentão ao cubo
- 01 xícara (chá) azeitonas pretas e verdes, picadas
- 04 ovos crús
- 200 ml leite de coco
- 3/4 xícara (chá) azeite
Modo de fazer:
Afervente o bacalhau por 05 minutos. Escorra bem. Reserve.
Em uma panela de pressão, doure o alho no óleo, coloque arroz, frite bem, despeje a água fervente, coloque o sal e mexa bem. Feche a panela, pegou pressão, conte 2 minutos e desligue. Abra depois de 10 minutos.
Em um refratário, coloque o arroz e todos os outros ingredientes (exceto os ovos), misture bem. Regue com o leite de coco e o azeite.
Bata as claras em neve, adicione as gemas, bata novamente e despeje sobre a receita.
Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Sirva a seguir.
Dicas:
- Para dessalgar o bacalhau, cubra-o com água, leve à geladeira com a vasilha tampada por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Se depois de dessalgado, o bacalhau ainda estiver salgado, então coloque pouco sal no arroz, para que a receita não fique muito salgada.
- Utilize o pimentão da cor de sua preferência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.