terça-feira, 3 de abril de 2012

BOLO-MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  Massa
                   - 04 ovos
                   - 01 xícara (chá) leite
                   - 100 gramas manteiga (temperatura ambiente)
                   - 02 xícaras (chá) açúcar
                   - 01 xícara (chá) chocolate em pó
                   - 02 xicaras (chá) farinha de trigo
                   - 01 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:
                       Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos, acrescente o leite, a manteiga e o açúcar por mais 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, adicione a farinha e o chocolate e bate até ficar uma massa bem homogênea. Por último coloque o fermento em pó, misture bem. Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes e molhe-as com: - 01 xícara (chá) leite misturado com - 02 colheres (sopa) achocolatado.



Recheio: Mousse de chocolate
                     - 04 colheres chocolate em pó
                     - 01 colher margarina sem sal
                     - 1/4 xícara (chá) leite
                     - 1/2 xícara (chá) açúcar
                     - 01 lata leite condensado
                     - 01 lata creme leite
                     - 01 gelatina sem sabor, preparada conforme instruções da embalagem
                     - 04 unidades bombom SONHO DE VALSA, picados

Modo de fazer:
                        Leve o chocolate, a margarina, o leite e o açúcar ao fogo por 3 minutos, até ficar uma calda (mexa sempre). Desligue e quando estiver morna, coloque no copo do liquidificador com o restante do ingredientes (exceto os bombons), bate por 3 minutos. Leve à geladeira até começar a endurecer. Acrescente os bombons picados e recheie o bolo.



Cobertura: Ganache preto
                       - 180 gramas chocolate ao leite, picado
                       - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                        Misture os ingredientes, derreta em banho-maria ou microondas.
                        Cubra o bolo. Decore a gosto com: ganache branco, bombons e chocolates coloridos.
                        Leve à geladeira por 4 horas ou mais antes de servir.
                       

                    

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