domingo, 22 de abril de 2012
MÚSCULO COM BATATA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
- 1 k de músculo em cubos médio
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 folhas de louro
- 04 tomates picados
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- cuminho e pimenta-do-reino, moídos
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 05 batatas médias cortadas ao meio
Modo de fazer:
Tempere o músculo com o todos os temperos. Coloque numa panela de pressão, feche. Leve ao fogo alto, ao pegar pressão conte 20 minutos. Desligue, coloque 1.1/2 xícaras (chá) água fervente, leve ao fogo alto por mais 15 minutos. Acrescente a batata, deixe no fogo por mais 02 minutos, desligue. Ao servir, salpique o cheiro-verde.
Dicas:
- Esta forma de preparar a carne, é muito rápida e prática, pois não precisa refogar antes de fechar a panela de pressão. Temperada a carne, vai direto ao fogo.
- Não se preocupe se não vai água no 1° tempo de cozimento, a carne será cozida no seu próprio caldo e dos tomates e cebola.
- Só use água fervente no 2° tempo. Se colocar água fria, a carne irá enrijecer, aí terá que ficar mais tempo no fogo para ficar macia.
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Fiz o músculo - pus todos os temperos na panela de pressão, juntei o músculo, misturei bem já dentro da panela e segui a risca a receita. Ficou maravilhoso!Molinho, gostoso. Excelente!
ResponderExcluirMaria
hun q delicia ficou marravilhoso
ResponderExcluiracabei de fazer e foi a mais rapida carne de panela (MUSCULO)QUE JA FIZ AMEI
ResponderExcluirtd qsi fzer pego aq nq net essa carne ficou maravilhosa parabens a dona dA RECEITA.
ResponderExcluirOK
ResponderExcluirfiz a carne ficou uma delicia adorei essa receita maravilhosa...
ResponderExcluirfiz a carne ficou uma delicia adorei maravilhosa receita...
ResponderExcluirEstou fazendo espero que fique bom.
ResponderExcluirvou fazer hoje tomara que de certo
ResponderExcluirvou fazer agora tomara que de certo
ResponderExcluirMinha primeira carne cozida e está uma delicia!! Parabéns pela receita.
ResponderExcluirMinha primeira carne cozida e saiu uma delicia!! parabéns pela dica de receita.
ResponderExcluirHum que agua na boca,kkk
ResponderExcluirMuuuuuito bom amei Parabéns é uma delícia.
ResponderExcluirAcabei de fazer,ficou uma delicia, parabéns!!!
ResponderExcluirFicou ótimo todos amaram obrigada e Parabéns!
ResponderExcluirFiz a receita ficou maravilhosa ... . tudo de bom essa receita.
ResponderExcluiraós os 20 minutos de cozimento o restante do tempo é na pressão também? quero fazê-lo hoje para minha esposa.
ResponderExcluirSim
ExcluirDelícia de receita...maravilhoso...eu já fiz e recomendo!
ResponderExcluirHum! Que delicía ficou a carne!
ResponderExcluirperfeitoooo!!!!
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Vou fazer esper que fique bom
ResponderExcluirestou preparando, espero que fique uma delícia ... rs
ResponderExcluirestou preparando, espere que fique boom ... pelo menos o cheirinhoo tá uma delícia rs !
ResponderExcluirhum uma delicia... excelente dica!
ResponderExcluirestou tentando fazer , e espero que fique bom ...
ResponderExcluirVou fazer mais vezes ficou uma delicia.
ResponderExcluirFiz do jeitinho que está aqui, só acrescentei um cálice de vinho branco seco aos temperos e ficou maravilhoso. Muito obrigado
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia, somente no lugar do shoyu eu coloquei vinagre de vinho tinto (colonial).
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom!
ResponderExcluirObrigada.
NÃO TENHO TODOS OS INGREDIENTES MAIS VOU FAZER ASSIM MESMO.
ResponderExcluirAcabei de fazer aqui em casa.
ResponderExcluirSucesso!! Todos gostaram.
Parabéns pela receita, Rute!
Já favoritei a página pra voltar sempre. ;)
Filipe
Maravilha de receita... acabei de fazer.
ResponderExcluirVou tentar!
ResponderExcluiroi rute , o primeiro cozimento é sem agua e pressão por 20 minutos , mas depois que acrescenta a agua , os 15 minutos restantes com a batata é também na pressão ?
ResponderExcluirOlá!
ExcluirOs 15 min. é na pressão sim. Mas a batata vc coloca só depois.
e COZINHA SÓ NESSES 2 MINUTOS?
Excluirfiz e amei parabéns pela receita
ResponderExcluirfiz e amei parabéns pela receita
ResponderExcluirGostei muito....
ResponderExcluirEsse jeito de cozinhar a carne de panela é genial....
Receita super aprovada. Fiz ontem a noite. Não tinha tomate então usei o molho. Obrigada.
ResponderExcluirEii gente estou aqui em New York fazendo essa receita...hehehe.
ResponderExcluirObrigado.
Acebei de fazer essa receita aqui em New York USA.
ResponderExcluirComo um bom brasilheiro amei a receita. Obrigado
Huuum vou fazer!!!
ResponderExcluirEsta procurando uma receita de musculo para fazer achei esta fiz muito mais que gostosa ficou deliciosa
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